По швам

По швам…
Одежда трещит по швам.
Меломан слушает музыку в баре,
Девица танцует в пьяном угаре,
И деньги летят ко всем чертям.
По швам…
Время трещит по швам.
Кто-то бормочет имя Господа всуе,
Парень с цветами по даме сердца тоскует,
Старуха скучает по прошлым годам.
По швам…
Дружба трещит по швам.
Друзья не звонят уже по полгода,
Залпом читают днём «Идиота»
И громко рыдают взахлёб по ночам.
По швам…
Кожа трещит по швам.
Губительны эти ваши сигареты;
Во сне снится водка,
Та, что под запретом;
А мальчик читает чётко вслух Коран.
По швам…
Душа трещит по швам.
Взлетая ввысь меланхолично,
Старея не погодам, а по часам;
Рвётся на части…
Как обычно…
И мнит о сердце, молясь Богам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.