Такая... нужна самому

Когда лошадка древней стала,
Уж гарцевать она устала,
И вид не как у молодой…
Пора ей, видно, на покой…

Ее хозяин – добрый малый,
Даже чувствительный, пожалуй,
Добро не в силах позабыть,
Не смог «старушку» пристрелить.

И хоть кривая и косая,
И скачет, тяжело вздыхая…
Не в силах видеть ее муки,
Решил продать в хороши руки:
В том нету ничего плохого –
Пусть сдохнет у кого другого!!!

А у меня ей жить негоже.
Себе куплю я помоложе!!!
Продать бы эту подороже…
Чтоб меньше доплатить за ту,
Что посвежей себе найду.

Осуществляя этот план,
За мыслью не полез в карман:
«Старушку», чтоб сбылись мечты,
В салон приводит красоты:
Чтоб наложили макияж,
Создали внешний антураж,
Слегка копыта подновили…
Короче, пыль в глаза пустили.

В салоне был специалист –
Своей профессии артист:
К «старушке» приложил уменье…
И вот она, на удивленье,
Кобылкой внешне расцвела…
Хоть так же кляча, как была.

Хозяин, как ее узрел,
Так продавать и расхотел:
Ему лошадки облик мил –
Себе сам пыль в глаза пустил!!!
И дальше ездит он на кляче…
Не может, видимо, иначе…


Рецензии
))) Уморили! Очень напоминает молодящихся старушек, которые себе покупают "внуков" в мужья :)

Хексэ   26.01.2012 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв.

Юрий Перфильев   26.01.2012 15:23   Заявить о нарушении