Скажите, а у Муз бывают дочки?

Пришла ко мне застенчивая муза,
Ну, ни обнять ее, не то, что целовать.
И я, увы, не избежал конфуза,
Не смог ни строчки с нею написать.

Лист девственным остался! Белым, белым!
Как прошлогодний за окошком снег.
Я чувствовал себя осиротелым,
Готовым от расстройства на побег.

И тут я ей налил в стакан не чая,
Ей так, от скуки, захотелось пить.
Коньяк со спиртом, смесь, ещё какая!
И дал лимончик, дольку пригубить!

Она смелела прямо на глазах.
Не помню как, в одних очках остался.
И сразу позабыл о тормозах,
А, впрочем, вспомнить я и не старался.

Как быстро Муза может взять поэта?
И сколько раз, ну, кто об этом знает?
Она ушла лишь утром, до рассвета,
Чего ей в этой жизни не хватает?

Лист девственным остался! Белым, белым!
Была любовь? Но нет следов! Ни точки.
Всё в мире стало серым, запустелым,
Скажите, а у Муз бывают дочки?

фото из интернета


Рецензии
С удовольствием и с улыбкой читаю Ваши стихи, спасибо за тонкий юмор и хорошее настроение после вашей светлой поэзии.

Ирина Киселева Юр   15.01.2012 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзывы. Просто пока некогда вам ответить.

Владимир Александрович Аристов   18.01.2012 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.