Отпечаток тепла

В очередной раз вдохновившись неповторимым стилем СтихоПары Сергея Косинова/Таис Весенней, решилась на свой страх и риск написать нечто подобное.
Оригиналы:
http://stihi.ru/2009/12/15/11
http://stihi.ru/2009/12/17/1379
***


Не закрывай окно, мой Мастер! Я влечу
на стержень немигающего света.
Ненужный шепоток ответа
придуманно закрашу. Ведь горчу
привязанностью и молчаньем.
Скользящий взгляд не так случаен.

Страховки нет. В невероятность полечу
Несмело отряхнувшегося чувства.
И так удобно не менять магнитность
на бесшабашное сцепленье в ритме
злой линьки от вербального распутства.
Не проникайся! Вряд ли выпущу огонь

на жертву новым бликам Зазеркалья.
Но бешено сорвётся посолонь*,
инертный ум преображая сталью.
В бессонном постоянстве страха стен,
стабильно оформляясь в осторожность,
пригаснет "энная" возможность

удачно завершить виток проблем
бескомромиссной резкостью решений.
Но предрассветной Тьмы упругий плен
покажет, ухмыляясь, дулю Свету.
Не притянуть мозаику ответа.
Махну ветрам под танец перемен
____   ____   ____   ____   ____   ____
всё глубже в Сумраке прозрений.



17-18.12.2009


________
*свастика, вращающаяся по часовой стрелке; знак движения Солнца
Прим. Авт.


Рецензии