Отрадное

Я помню это место, здесь когда-то
Я интересно время проводил
По вечерам с друзьями уходил
На берег моря. При закате
Бродили мы по вязкому песку,
Любуясь морем – тихим и спокойным,
На горизонте слабо озаренным
Где, словно скирды на лугу,
Виднеются цепочка мокрых валунов,
Разбросанных по серой водной глади
В вечерней и сырой я ежился прохладе,
Но уходить я не хотел от этих берегов

Отрадное, я вижу этот дом,
Где жил счастливые часы и дни,
Где, сидя при сиянии луны,
С друзьями слушал рокот грозных волн

Отрадное, я помню старый сад,
Раскинувшийся перед старым домом,
В лесах желтеющие клены,
Дубов и вязов золотой наряд

Отрадное, я вижу вновь тебя,
Крутые крыши с красной черепицей,
Мне чудятся друзей далеких лица
Друзья, а помните ли вы меня?

(1973 г.)


Рецензии