Дмитрий Донской

Гонит ветер сироту
К  хану черному в  орду.
По  Руси гуляет хан,
Грозен  хитростью тиран.
Карий глаз, дары сбирает,
Православных обижает,
Но рожден , душой народа,
Дмитрий князь ,смел воевода,
Рать ведет в широко поле,
Русь не будет жить в неволе,
То великое начало ,
Эхом в мире прозвучало.
Месть в татарах все сживет,
Случай надобный хан ждет.
-«Что ж ты,  князь, оставил град
Хан коварный очень рад,
Разгуляется в Москве,
Сгубит он детей в реке,
Град  сожжёт  в туманной мгле,
Кровь оставит на земле.
Чуял пес беду свою,
Смерть не примет он в бою,
От возмездья хан бежит
Дмитрий князь к Москве спешит
Видит гордый воевода,
Что не та ещё свобода.
Строит крепость князь из камня,
Путь закрыт татарским саблям.
Богатеет  Русь – земля,
Мех,  леса и много льна
Злато есть и серебро
Меж  людей живет добро.


Рецензии
Дмитрий Иванович и лицом красен и силушкой не обделён, умом прекрасен, мудростью наделён. Удачи автору.

Владимир Маслов 52   18.04.2019 18:46     Заявить о нарушении
Владимир! Я видела...картины были настолько явные,что слёзы мои текли, и я боялась,что разбужу сына своими всхлипами...
Спасибо ВАМ!

С теплом своей души,


Таня Богомолова 2   18.04.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.