Жизнь горою перед нами...

Жизнь горою   перед нами..
Стоя на земле ногами,
По всем правилам науки -
Вверх протягиваем руки,
Чтобы на нее взобраться....
Удержаться...
Не сорваться...
В пропасть вечности не кануть...
Чистым воздухом воспрянуть,
Не запутавшись в тумане
Бренных  чувств самообмане...
Каждому дана своя
В этой жизни высота...
Кто-то выше...
Кто-то ниже....
Кто-то к солнышку поближе...
Кто-то бредит облаками....
Кто - поляной с васильками....
Кто-то смотрит свысока,
Как цепляется рука тех,
Кто лезет резким склоном..
И с отчаяньем,  со стоном
Чувствует, что вот он.... миг!!!
Высоты достигнут пик!!!
Но - вершины слышен смех...
Относителен успех...........
Главное -  туда стремиться.....
Не завидовать...
Не злиться....
Каждый холмик, чтоб горою....
И дружить.... с самим собою...


Рецензии