Жизнь продолжается

Леденеют помидоры
Поспевают ананасы
На ветвистых жёлтых ёлках
На раскидистых макушках
У подножья лысых пальм
Колосятся баклажаны
Братья северных матросов
Что гуляют по бульварам
В парусиновых ботфортах
Мрачно шмыгая носами
Собирая дань в тавернах
У бродячих красных белок
Отбирая папиросы
И меняя на конфеты
Говорящих попугаев
Мирно дремлющих в трамваях
На конечных остановках
В сладко кислых утлых шапках.


Рецензии