Завистник

Завидую тебе…
Но зависть – это море,
Где тонут корабли
На воле и в неволе,
Где гибнет человек
Никем не защищённый,
За свой греховный век
Никем и не прощённый.

Прости меня, Отец,
Родня, прости родная!
Я понял, наконец,
Судьба у всех такая.
Завидуете мне,
что в штормах уцелел.
Завидуете тем,
Чьих нет ни душ, ни тел.

Удел у всех один,
Ни памяти, ни слёз.
Один. Совсем один
В объятьях крепких грёз.
А грёзы грёзам рознь.
Кто выбрал ложный путь
В их жилах кровь, как ртуть.
А козней лучше казнь.

Прошло две тыщи лет
От рождества Христа,
А Сам Иисус Христос
Так и не снят с креста.
Завидуйте, завистники,
И радости, и горю,
И морю почерневшему
Несите свою долю.

А где-то Отчий дом
На камне, на скале.
И дух семейный в нём,
А, значит, и во мне.


Рецензии