Дежурный Ангел

Ты идёшь, чуть сутулясь, опять на плече ноутбук,
На девятый автобус. Сегодня к семи на работу.
Разрываясь на трёх, четырёх, ну как минимум, двух,
И не важно, какие там праздники или суббота.

И без разницы – слякоть, жара, снегопад или дождь,
Напевая знакомый мотив, что случайно припомнил,
Улыбаясь, ты новому утру навстречу идёшь.
А в уставших глазах тихо плещут солёные волны.

День, как день. У тебя, у других, всё своим чередом,
Лишь весна за окном и немыслимо солнечный вечер.
Ты до дома обратно пойдёшь через центр пешком.
Просто любишь дорогу и можно подумать о вечном.

Чай с малиной, приёмник, за окнами лунная ночь.
Старый город баюкает, дует на свечи каштанов.
Но звонили со старой работы, просили помочь.
Время - два. Ставишь чайник по новой. Для снов ещё рано.

В самый раз для улыбок, рассказов и искренних слов,
Их сейчас кто-то ждёт, в монитор улыбаясь печально.
Чуть тепла, и увидишь - опять на душе рассвело.
Вот теперь покимарить часок, а наутро сначала.

Ты спешишь на автобус, любуясь, как красит рассвет
Стены старых домов, черепичные крыши и шпили.
Мимо люди бегут. Они думают, Ангелов нет.
А ты прячешь под чёрным пальто свои белые крылья.

31.12.10


Рецензии
Я не вижу его, но знаю,
Рядом он .
И иначе ни как.
Сколько раз я ходил по краю.
Сколько раз он кричал - дурак.
И на руки подхватывал нежно,
И оттаскивал матом кляня.
И опять шёл за мной прилежно
Жизнь мою от всех бед храня.
Он похож на меня, я знаю.
Он не белый - он просто седой.
И на небе его распознаю,
Когда он возвратится домой.
И кивну ему, мол, спасибо.
Что на небо попал а не в"низ".
Он вздохнёт улыбнувшись.
Ибо - не возможно в Раю без виз.
Спасибо Вам за стихотворение.

Кто Ты   26.04.2020 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо тем, кто вдохновляет на такие стихи)

Наталья Шохина   28.04.2020 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.