Ветром...

  ...и ворвусь в вашу Жизнь,
  как врывается ветер циклонный,
  наступлю на мозоли -
  вашу боль разбудить:
  оглянитесь вокруг, приспустите знамёна:
  умирает ЗЕМЛЯ, - нечем раны лечить.

  Мы своими руками разъязвили Землю,
  а теперь мы - в надежде,
  что придёт к нам Христос
  и волшебною палочкой вмиг всё объемлет
  и очистит планету от грязи и слёз...

  Нет! Никто не придёт -
  эта древняя сказка
  для наивных, закрывших глаза, чудаков.
  Уповать на Христа, человече, опасно,
  ЕСЛИ РУКИ К ДЕЛАМ ПРИЛОЖИТЬ НЕ ГОТОВ!

1990 г.


Рецензии