Мудрый сеятель. Семя и почва

«... вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! » Луки 8;5-18.

Мудрый сеятель отборным семенем 
Благородную почву засевает.
Из этого семени со временем
Царства Божьего плоды произрастают.

Отборные семена, бывает,
В терниях глухих погибают,
Иль на каменистую почву попав,
На солнце палящем сгорают.

Злой сеятель семена злобы
В благородную почву подсевает.
Так дьявол получает свои плоды,
А отборные семена уничтожает.

Ты Божье слово через Христа,
Как отборное семя прими.
В благородную почву посей- в себя!
И в Царство Божье плоды принеси.

Станешь, как отборное семя,
Омытое кровью Иисуса Христа,
А Духом Святым, как очищенная почва.
Мудрые, праведные, вечно живые
Произрастишь из себя плоды!


Рецензии
Благодарю, Мария, за Ваш посев!!!
Очень назидательный стих!
Да поможет Господь, чтоб на доброй почве наших
сердец произрастали мудрые, праведные, вечно живые плоды!
Это и моё желание, сестричка!
Искренне и с благодарностью,

Анастасия Арвада   15.12.2012 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю Анастасия за отзыв...будьте благословенны...со всем Светом Души Мария

Мария Баварская   15.12.2012 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.