Пока у меня бессонница

пока у меня бессонница
и веки дрожат и противятся-
циклоны за окнами борются
и вьюги столбом поднимутся.
Пока у меня бессонница
дыхание рвётся отрезками,
тень ДО потолка дотронется
и ляжет рисунками детскими.
Пока у меня бессонница
сегодня не спится немногим.
Из них кто-то тихо молится,
уютно укутав ноги.
Двенадцать часов в дороге,
в двенадцатый месяц в году.
Мой взгляд одноврЕменно строгий
и добрый, у всех на виду.
Пока у меня бессонница
три четверти неба из Окон
ко мне лучшим другом наклонится,
но звезды там бьются током.
Немного завышено мнение,
немного кривые стены.
Моё голосистое пение
давлением вспухло в вены.
Пока у меня бессонница
крутились часы радиацией.
Мне эта зима запомнится
своей декабрьской кастрацией.
Пока у меня бессонница
сегодня не спится немногим.
Из них кто-то тихо молится,
уютно укутав ноги.


Рецензии