Сдачи не будет

я стою
и смотрю
на следы
на снегу
на свои
я пришла ими
к дому.
Постою,
посмотрю,
и,замерзнув,
пойду.
А следов
не испорчу,
не трону.
По частицам
лежал,
по моим
чертежам
потушённый пожар
фар потухших.
Часто снится
а сам
без звонка
на вокзал
исчезал
в прицепных
и бездушных.
не шептал,
не кричал,
не пришёл
на причал.
Я считала
и стало
нечётным
число раз
пары глаз
ты сошёл
сгоряча
под московским
графиком
плотным.
непривычный
контроль.
здесь доешь,
там допой.
за тобой-
ветра вой
в никотине.
здесь обычный
простой.
здесь к началу
домой.
городской,
застоявшийся
в глине.
убегу
ко врагу,
чем смогу
помогу.
глубиной
под водой
удивляясь.
привяжу
к сапогу
на веревке
звезду,
если вдруг
я в испуг
потеряюсь.
если вдруг
ты найдешь
и письмом мне
пришлёшь-
я расплАчусь-
ведь сдачи
не будет.
Отправитель
сотрёшь
или что-то
наврёшь,
но узнАю
и плечи
закрутит.
Я стою
и смотрю
на следы
на снегу.
на свои
без твоих
и без блеска.
постою,
растоплю
все коды
и войду.
Позвони,
когда буду я
близко


Рецензии