День Победы

День Победы! Городская площадь,
Нынче каждый, словно окрылён,
Даже ветер радостно полощет
Лёгкие соцветия знамён.

Только медь оркестра возвращает
В лихолетья давнего житьё...
Воины - честь наша золотая
Жаль, что далеки мы от неё

Да и жизнь сжимает окруженье
Тех, кто был атаками крещён.
Этому стальному поколенью,
Время пересилить бы ещё,

Принимать достойное спасибо
Стойкости, что нам недостаёт,
Ведь уходов в вечность, будто глыбу
Чувствовать больнее, что ни год!

Но бессмертен подвиг! Собирает
Воинство Всевышний всех времён
К тем, кто устоял против Мамая,
К тем, что не сломил Наполеон!

Там они умело встанут снова,
Возле славных пращуров своих:
Ратоборцев Дмитрия Донского,
Иль солдат Кутузова лихих!

И, как на смотру, побатальонно,
В грозный и величественный строй,
Под простые вечные знамёна
Облаков плывущих над землёй.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   19.03.2023 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.