внутривенное 3

Я все чаще сам с собой
Разговариваю по утрам.
Совсем не ем, только пью,
И как собака, ищу совпадения
Между словами пророков
И между своими стихами;
Знаю, что бесполезно,
Трясутся руки, хочу тебя.
Но будем ли мы вместе?
Вот вопрос в моем мире,
Самый главный вопрос.
Я не могу обходиться без книг,
Так же, как без стимуляторов
Наркоман, сижу и плету
Венец, надеваю на свой череп;
Конец, слава, победа, голос.
Мне страшно только то,
Чего я могу не успеть.
Мне все время снились
Твои светлые волосы,
А один раз приснилась Смерть.


Рецензии