Провинция

моим без разницы ногам, но взгляду скучно дерзкому.
Таких берёз желаю вам,гуляющим по невскому,
таких промозглых панорам,забывших имя-отчество
и прилипающих к рукам без снега одиночеством.
Мне режет слух надежда ждать.Мои глаза-голодные.
Руками глупо удивлять-они всегда холодные.
В провинции январь течёт катками гололёдными,
размыты части в городах теченьями подводными.
Шесть сантиметров толщиной разорван лёд по берегу.
Идёшь по льду?ну,Бог с тобой,остановлю истерику.
Сочельник пел про мой упрёк- угадывай мелодию.
Упасть бы в снег-но там намёк на майскую пародию.
Рождественский салют и сон прерывистый с курением.
Я плохо сплю, со всех сторон мне замкнутость с забвением.
Моим без разницы ногам,но взгляду скучно дерзкому.
Таких берёз желаю вам, гуляющим по невскому.
Не деться никуда от них  контрастными засечками.
Мне не согреться от огня и не разжиться спичками.
Я без фамилии.Меня по имени и отчеству
Провинция.Здесь ссыльный я, привыкший к одиночеству.


Рецензии