Утро новогоднее

                Посвящается Ольке

Ночь потешных огней,
Та, что года длинней,
Миновала,
Была - и прошла.
Молчаливый такой,
Новогодней тоской
Я упился - один у стола.

Никого не корил,
А себе - говорил,
Я приказывал сердцу:
- Не ной!
Значит, просто она
Из забытого сна,
Или даже с планеты иной!

Не гадай, отчего
Не нашлось никого,
К моему не прибилось жилью,
Не сыскалось в глуши
Ни единой души,
Чтобы душу утешить мою!

Правда, ночью глухой
Был звонок от другой:
Поздравляя, спросила она,
С кем в застолье сижу,
С кем я ночь провожу,
С кем мне ночью теперь не до сна.

Я скрывать не привык,
Мол, свободный мужик -
Я свободу, как воздух, люблю,
Сам творю я житьё,
И застолье своё
Я сегодня ни с кем не делю.

А она - всё равно
Повторяет одно:
Мол, в застолье нельзя одному!
До рассвета, до дня
Подожди ты меня -
Я приеду к столу твоему!

Не торопится прочь
Эта долгая ночь,
Так устала - идти да идти!
Но - светает в окне,
И стучатся ко мне,
Чтобы праздник со мной провести.

Я спешу, я свою
Гостью чаем пою,
Отогреть ей и душу готов!
И хоть мы - не семья,
Всё же нужен и я
Хоть кому-то среди холодов...

07.01.2012


Рецензии
очень понравилось!перикликаеться с рубцовским,легко и красиво,без виражей!

Виктор Зинченко   18.01.2012 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за лестное сравнение с рубцовским!
Добра и тепла!

Леонид Галаюда   20.01.2012 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.