Байрон и Заноза

Вот лезет Байрон за забор,
А за забором, чудо- роза,
Он лезет, а Заноза в пальчик хлоп,
Заноза телу здешняя угроза!
А Байрон сморщился, но не кричит,
В округе все его услышат,
И пальчик бедненький болит,
Чужая боль какого сторожа колышет,
И слез с забора удалец,
Подумалось ему:- Ну все конец!
- И что я дома объясню?
- Со мною все сю-сю му-сю!
Заноза в пальце крепко так сидела,
Что от натуги аж запела:
- Зачем залез ко мне ты в сад?
- Теперь ты мне совсем не рад?
У мальчика вдруг глазки округлились:
- Ты отпусти меня ну сделай милость!
На что ему Заноза отвечала:
- Полезешь ты в мой, сад я знала!
- Я сторожем в охрану нанята,
- Ты прекратишь свои визиты? Да?
Наш Байрон клялся и божился,
Пред ней в истерике он бился,
Что в сад тот дивный, ни ногой,
А сам он думал: Ой- е- ей!
- Залезу в сад! Сорву ту розу!
- И обману я здешнюю угрозу!
Поверила наивная Заноза,
И отпустила пальчик здешняя угроза,
На утро сделала она обход,
А розы нет: Ах обормот!
- Он обманул меня мальчишка!
- Вот это да! Вот это фишка!
- Ну ничего, в саду тебя я встречу,
- Не пропущу и так отмечу,
- Что будешь долго помнить ты,
- Как рвать в моем саду цветы!
У Байрона ж завяла роза,
Ехидно улыбается Заноза,
В саду другая роза расцвела,
Та роза вовсе не одна,
Ведь охраняет розу, та Заноза,
Что телу здешняя угроза.

Ах Байроны, мальчишки,
Читайте лучше книжки.
Не лазайте Вы в сад за розой,
А то столкнетесь там с своей угрозой.
         18.12.2011год


Рецензии
Замечательная басня. Со смыслом.

Алла Шушу   10.05.2018 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.