Просто... мысли старой черепахи

Фасады домов улыбались так мило.
Герань на окошках, балконы в плющах.
Картинно, жеманно, игриво, красиво,
Нарядно как платья в цветных кружевах.

Мечталось жить в доме таком непременно
И утром герань и плющи поливать
И с чашечкой кофе с балкона надменно,
С загадкой во взоре мужчин провожать.

Фасады гордились собой невозможно
И музыка нежная с окон лилась.
А там, за фасадами так безнадежно
Жизнь скалилась грубо не всем на показ.

Убогие дворики в сетях веревочных.
Гирлянды трусов, полотенца, носки,
Пары от стаканов захватаных водочных,
Крапивы колючей густые ростки.

Там, в двориках задних помойными всхлипами
Текла настоящая жизнь тех домов.
С матерыми ссорами, детскими криками,
Кастрюль перезвоном и пылью ковров.

Обычная жизнь, о которой фасады
Не знали, не видели и потому,
Считали, что могут гордиться нарядом
И очень ценили свою красоту.


Рецензии