Кукла

          I
Останусь куклой мертвой,
Кровью тяготеть не буду,
Грудой упаду на полку,
Колкой тканью платье,
Снять бы...
Не могу...
Я беспомощна,
Я - кукла...

          II
Притворюсь глупой,
Хрупкой пустышкой,
На крыше,
Слишком пустые глаза,
Полосы луча,
Сжигают,
Отодвинуться бы...
Не могу...
Я слаба,
Я - кукла.

          III
Я в фарфоре кожи,
Дороже опилок,
Вилок зубцы,
Мудрецы
Продались за рубли,
Сальвадоры вдали
Обнулили счета,
Нищета собрала
У крыла,
Пожалеть бы...
Не могу...
Я бесчувственна,
Я - кукла.

          IV
Одна осталась,
Потерялась,
В карусели,
Сели на мели,
Корабли чужие,
Плыли по венам,
Сеном потолки кричали,
Молчали трубы,
Грубым сукном
Поцарапали скулы,
Заплакать бы...
Не могу...
Я ненужна,
Я - кукла.

           V
Холод за окном,
Балкон сырой,
Горой лежат,
Дрожат,
Отломанные руки
Кукол,
Мои там будут,
Сбежать бы...
Не могу...
Я обреченна,
Я - кукла.


Рецензии
Кукла ли Вы? - То вопрос, видно, веры...
Помните, были ку-клукс-клана примеры?

Влад Амо   03.02.2012 21:45     Заявить о нарушении
Помним, местами скорбим.

Вивьен Райнманн   03.02.2012 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.