Память

Странно все же устроена память.
Даже если не сможешь простить,
Как собака в душе будешь лаять,
И судьбу о пощаде просить,
Все равно огонек одинокий
Промелькнет осторожно в глазах.
Нужно сделать лишь вдох неглубокий,
Растворишься, как будто во снах.
Странно так пережить все сначала:
Тот хранящий улыбку момент,
Радость в сердце, что нежно пугала
И простой долгожданный ответ.
Жаль, сейчас похоронено чудо,
От которого ярче глаза.
Только память настойчиво блудит
И шумит вдалеке, как гроза.
Память все же устроена странно.
Не сумела то время простить.
Огонек промелькнет, ну и ладно.
По былому не стоит грустить.


Рецензии