и тени мыкались

ты прописалась в коммуналки ад,
а сквозь окно рассвет, под сыр мускат,
к обоям улица, на север облака,
ты выбрала июль, грай птиц, стакан,
ты сетуешь: отчаянно трезва,
а город пьян,

но вспомни ночь, ты выла на луну,
молила: возлюби меня одну,
ты набивала травкой свой кальян,
пеняла одиночества изъян,
ты плакала над бредом площадей,
ждала друзей, звала в свой ад гостей,
а наползал на блюдце таракан,

и тени мыкались вдоль стен,
на скатерть капал воск,
сводил с ума церквушек перезвон,
и головой росла дыра,
и возвращался плен стократ
небесных вод,

ты так боялась умирать,
ты умножала плоть на страсть,
ты зачинала властный грех
и изгибала нить бровей,
и источала аромат,
ты думала, христос распят,
никто не свят…




январь 2012


Рецензии