Синица за морем

«Спой мне песню, как синица
 Тихо за морем жила»,
 Сон слетает на ресницы,
 Подступает мягко мгла.

 Смежишь веки, и приснится,
 Как могла б ты вольно жить,
 Песни петь, подобно птице,
 И о прошлом не тужить.

 Проноситься над землёю
 В синем воздухе весной
 Над разбитой колеёю,
 Над чащобою лесной.

 Подбирать зерно и мошек,
 Настигая на лету,
 Там, внизу, оставив кошек,
 Цели, смыслы, суету...

 Просыпаться вместе с солнцем,
 Поклевать рябины кисть.
 И не знать, что за оконцем
 Угасает чья-то жизнь...

 Осень 2002 г.


Рецензии