Бабка на бобах

Под седой порошею,
Пересилив страх,
Отсижусь взъерошенной
В стылых лопухах.
Опущусь до донышка
И взойду потом,
По весне, по солнышку,
Тоненьким ростком.

Под периной брошенной,
Затаясь в глуши,
Снегом припорошенный
Милый мой лежит…
Без тебя, хороший мой,
Больше не грущу, -
Во поле заброшенном
Скоро навещу.

А заря всполошена
Отблеском огня…
Не суди, непрошенный,
Сладкую меня.
Маленькой горошиной
Закачусь во сны…
Мною огорошенный
Будешь до весны.

Горькая горошина -
Чай, не на показ,
Во траве нескошенной
Стебелёк угас.
Что, моя красавица,
Всё стерня да прах?
…От кручины мается
Бабка на бобах.


Рецензии