Возвратить день вчерашний пустая затея...

* * *

Возвратить день вчерашний – пустая затея:
Прошлогодний снег собирать.
Раньше я была младше и, бесспорно, добрее,
Петь умела и танцевать.
Чем утешусь сегодня, чем вдоволь наполню
Мой сердечный колодец пустой:
Если сквозь миллион проходящих – я помню
Только облик печальный твой…
Вечер зимний, уныло за окнами плачет
Не ко времени взявшийся дождь.
И вчерашние ссоры - сегодня не значат
Ничего. Ты скоро поймешь.
Раз за разом на улицах – обознаёмся:
Обернусь – обернешься – не та…
И в сердечном бездонном, гулком колодце
Моем – до сих пор пустота.
Так все просто. И кофе горчит к сигарете…
Ты решила, что наши пути
Параллельны, и в координатной системе –
В одной точке им не сойтись…

Я сновижу, болею, и кутаюсь в шарфы:
Разговор продолжая во сне –
Каждый раз вопрошаю: что же дальше, как  - дальше?
Наяву ты грустишь обо мне?..
……………………………………………………………………..
Моя девочка, можно на ранку подую –
может больше не будет кровить?...
Или – знаешь, - я просто тебя поцелую.
Пусть и сердце твое
не болит…



(06.01.12)


Рецензии