заключенный

на глухой стене оседает тлен
я смотрю вперед, меж своих колен
на ладонях шрамы, следы твои
он меня сгноит.

в перерывах между едой и сном
я пою, бывает, и рычу о том
кто вокруг престола свои сети вьет
он меня убьет!

этой песне долгой не ищу цены
все твои сомненья были так смешны
на ладонях шрамы, то следы огня.
ты забыл меня.

аквитанских песен я молю тепло
словно брат мой шепчет, Ричард, повезло
я слабею быстро, и гоню коней.
ты умрешь быстрей.


Рецензии