Вот такие дела

Если б я был известный,
Или слава была,
От меня ты, как песня,
Никогда б не ушла

Только я - как все люди:
Прост и труден мой хлеб.
Жизнь - не праздник, а будни,
Слава - призрачный свет.

Поднимаюсь с зарёю
И луч солнца ловлю,
А с вечерней звездою
О тебе говорю.

Ну а ты молчаливо
Поднялась и ушла.
Ты меня не любила...
Вот такие дела.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.