Играй, пастух...

Свирелью музыка течёт,
Играй, пастух, утоли жажду,
И расскажи о той, что ждёт,
 О той, что дождалась однажды.

Играй на дудочке своей
О чистых землях, мхом покрытых,
О том, как родилась метель
В холодных далях, снегом сытых.

И расскажи, как из земли,
Не знавшей человека с роду,
Били прохладные ключи,
Искавшие морскую воду.

Ты звуком опиши капели,
И шорох крыльев в темноте,
И хмельный аромат сирени,
И странный блик в родном окне.

Сыграй про битвы наших дней,
Про храбрость юную солдат,
Про то, как повели коней,
Хоть знали – нет пути назад!

Играй, пастух не замолкай,
Рассказывай о чудесах,
И ноты жизни не теряй,
Иль не собрать потом их прах…

                07.01.12


Рецензии
Не сочтите за дерзость - можно ли узнать происхождение
Вашего ника?
с уважением,

Аркадий Дайон   24.01.2012 22:44     Заявить о нарушении
Это просто греческое имя, которое мне очень сильно понравилось!

Дайона   25.01.2012 15:46   Заявить о нарушении