***

Когда обет в нагорье Иудеи
 Свершался Вифлеемскою звездой
 И ангелы уж пастухам летели
 Свидетельствовать Истине святой,

 Слепому миру воплощался Логос
 Невидимость и чувства единя,
 То Рождество предвечностного Слова
 С Отцом Любви роднило и меня.

 Источник Жизни в Вечность проключился,
 Вернулось Девство семенем жены,
 В Спасенье Путь любому отворился,
 Святые Светом Слова возжжены.

 Своей Звездой для всех предвоскрещая
 Вместимость в Человеке Божества,
 Мне к Пасхе Путь воскрестный освещает
 Вневременное чудо Рождества.


Рецензии