Ночь Сочельника

 Мерцает тьма исплевшим угольком, и вспыхивают блики тающей свечи.
Поверь, что только в этот вечер свершиться волшебству дано в ночи.
Ты не спеши, обдумай все умело, что загадать бы и о чем спросить,
Ведь призракам и детям тех дорог нет дела, утащат душу, не дав и слова молвить.
Итак, взглядись в свое отраженье, что видишь в нем ты в темноте?
Произнесешь слова заклятья и екнет сердце в этой простоте.
Смотри! Вот он, суженой-ряженой. Лицо его получше ты запомни,
Ведь будешь его искать, мечась в топле, не спя ночами у часовни.
И вот светает...проснулись первые лучи и осветили все в округе,
Подруга, ты истощена. Нельзя так жить, люби себя, побойся Бога,
Поешь нормально наконец, и будет ждать тебя и он, и дальняя дорога,
Ты только не умри.


Рецензии