Море 9

О, море, море!
Сколько горя
Хранишь в беспамятных волнах.
О, море, море!
Что в каждом горле
Рождаешь ты предсмертный страх?
О, море, море!
С землею в соре,
И каждый берег тебе, как враг.
О, море, море!
Ты в диком шторме
Хоронишь дерзко безвестный прах.
О, море, море!
В твоем растворе
Так много соли, как и в слезах.
О, море, море!
И гриф и ворон
Не сядет тенью на костях.
О, море, море!
В твоем просторе
Летит Голландец на парусах.
О, море, море!
Ты песнь в миноре
О тайнах жизней и смертях.
О. море, море!
Пусть волны сворой,
Но руль надежный в моих руках.


Рецензии