Море 8

Возьми с собой главную книгу
И чистую смену белья,
Оставь надоевшую клику,
Начни все по-новой – с нуля.

И выплыви в глубь океана,
Один горизонт, где вокруг,
Мечта чтобы жизнь обгоняла,
А мысль – дело собственных рук.

Ты между водою и небом
И ввысь, как и вниз не достать.
Душа никогда не болела –
У ней здесь особая стать.

Открылась ей главная тайна
Морских и небесных глубин.
Снег на воду падал и таял…
Подставь же ладонь… пригуби.


Рецензии