Сороковины

В Рождество - сорок дней.
Вьюга белит холстины,
На душе – снеговей:
В праздник – сороковины.
Словно вечность,  стара
Дата вещая эта …
Вознеслась ты, сестра,
Над январским рассветом.
Над своею судьбой,
Над заснеженным домом,
Над войной, над бедой,
Над российским содомом
...Что свершилось тобой,
Всё зачтётся  у бога:
За последней чертой,
У крутого порога:
Комсомольский маршрут,
Жар мартеновской стали
И за доблестный труд
Ордена и медали.
Прах твой вверен крестам,
Снег летит над крестами
О, как холодно там –
В мёрзлой глинистой яме!
А душа  вознеслась
По высокой спирали
Под пресветлую власть
В невозвратные дали! 
…Завывает пурга,
Над погостами веет.
А по сердцу - снега,
И душа леденеет.


Рецензии