Пыль времени

Под бренной пылью сложили крылья
Деды, прадеды и отцы.
Окаянные и покаянные,
Разрушители и творцы.
Кто почил в бозе, кто пал, как воин,
Кто был с трезвостью не в ладу;
Вой-воем взвыли, потом зарыли;
Поминали, пару раз в году.

Вперед ногами - черед - за нами
Встанем в очередь, на погост;
У милых сердцу мест, под православный крест,
Ляжем каждый, и - в полный рост.
А наши дети, за нас в ответе:
Не в райском  выращены саду.
Вой-воем взвоют, потом зароют
И помянут, пару раз в году.

Все мы - тленные:
И цивильные, и военные;
Горькой юдоли не избыть!
Нам бы, в горнее, забыть всё чёрное,
Светлой памяти не забыть.
И наши внуки примут те же муки,
Как написано на роду;
Вой-воем взвоют, потом зароют
И помянут, пару раз в году.

Между войнами, между буднями,
Меж воздетых рук, возопят;
Вспомнят падшие, вспомнят блудные,
Своё будущее... и простят!


Рецензии
Всё так! Но главное: "Нам бы память светлую не забыть". Читать Вас одно удовольствие! Здоровья и продолжения удивительного творчества, Анатолий. Надя

Надя Ораевская   22.04.2015 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! С наступающими Майскими Вас.

Анатолий Ялдыш   24.04.2015 13:17   Заявить о нарушении
С наступающими праздниками! Желаю радости и света!

Надя Ораевская   24.04.2015 14:42   Заявить о нарушении