Стихи четырёхлетнего поэта

Белые катера

Сорок сороков
Приведи с Обского моря белых катеров
Будем мы крутить
Сорок сороков
Винтов

***

Уга Иги

Уда Ида тАют
Пии Йонки Оттки
ПОткие илОткие
Ида Ига кИе

***

Патау

Раопатипитипатау
Танчик едет по дивану
Папа смотрит телевизор
Поезд песню сочинил!

***

Вымуль

Вымыли вымуль
Спрятали в пембуль...

***

Мороженое

Моё любимое сладкое -
Мороженое шоколадное
Бывает белое, бывает - в крапинку,
а я люблю - шоколадное.

Оно холодное, оно тает,
А я как будто на лодке летаю.
Оно любимое, будто мама!
Оно вкуснячее, будто мама!

***

Прыгр

В далёком городе жил один прыгр,
Он прыгал на маму и папу как тигр.
Прыгр прыгал и прыгал как муха,
И получил один раз прямо в ухо.

***

Свихуны

Свихуны, свихуны, свихуны,
Ли-ли-ли, ли-ли-ли, ли-ли-ли,
Свихунов свинухами зовут,
Иногда ещё в суп их кладут.

***

Сегодня я решил завоевать Китай

Сегодня я решил завоевать Китай,
И сделал крейсер мощный!
Но вдруг китайцы завопили: "Пай-пай-пай" -
Значит, сдаются, значит, крейсер - мощный!

2010-2011


Рецензии