Ночной мотылёк

Я смерть смотрел, на склоне дня,
Ночной мотыль, в огне сгорая,
Метался в муках, озирая,
Тот свет, что влёк его сюда...



Вечерний костёр.
Вдруг из темноты, окружавшей пламя и людей, выпорхнул ночной мотыль,
и прямиком в горячую головню. Ожегся.
Закружился в неистовом танце, не понимая, что происходит, как же так...
На последнем витке, окончательно потеряв ориентацию, залетел в костер.
И только маленькая вспышка, прощальным факелом, озарила моё лицо...


Рецензии