Лекарь. Память

Звонок

телефон

с тобой разговор

- Ошибся?

- Бывает.

- Ну чтож до свидания.

- Ну что вы.

Прощание.

Звонок

Телефон

опять разговор:

- А мы не знакомы?

- Да нет, что вы.

- А может исправим?

- Давайте поправим.

И встречи —

свиданья,

цветы и признанья.

- Да ты не простая,

смотри ведь какая.

- А вроде и мышка,

сера и не слышна,

а вроде и кошка,

гуляет дорожка?

- Не правда,

я мышка,

сера и не слышна.

И нет во мне кошки,

все стерты дорожки.

- Меня не обманешь,

я вижу дорожку

и ветер и кошку

и даже обиду и злобу немножко.

И каждую ночку

во мне ищешь кошку,

от боли залечишь,

найдешь мне дорожку.

Меня ты приручишь.

К себе ты привяжешь.

Кольцо мне подаришь,

своей быть заставишь.

Да только однажды,

раз выпустил кошку

и показал ей кривую дорожку,

не жди что найдется,

с дороги собьется.

К тебе она больше

уже не вернется.


Рецензии