***

ОБИДЫ
Каждый имеет свой список обид,
С детства та запись ведется.
Сердце печально обиды хранит,
Даже простить не берется.

Но ведь обиды все сушат внутри,
Делают жизнь беспросветной.
Ты по-другому на них посмотри -
Вместо зимы станет лето.

Много распутий и много дорог
Было и будет отныне.
Не избежать тебе бурь и тревог -
И на висках уже иней.

Помнить обиды - как воду толочь,
Силы уходят напрасно.
Чтобы не стал день похожим на ночь,
Пусть на душе будет ясно.

Список обид прочитай между строк,
В зеркало мудро взгляни.
И извлеки неприятный урок -
Только себя ты вини...
НАТАЛИ РАГУТСКАЯ


Рецензии