Не в ландолете...

И, садясь комфортабельно в   ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом
                И. Северянин


Не в ландолете- на «УАЗе»
В любое время года брал
Места любые на Кавказе
И Шаумянский перевал,

Шофер наш неуемный Леня.
Нас на объекты доставлял
Не за эмоцией    в погоне:
На оползень, размыв, завал.

Мы все служили в Геобазе,
И земляное полотно
От катаклизмов и напастей
Нам защищать заведено.

Поэтому не по асфальту,
А по грунтовке был наш путь,
По руслам рек и по базальтам
И где вообще сплошная жуть.

Но загребая горы грязи,
И всем командуя: «Держись!»
Он вывозил нас на «УАЗе»
Из преисподней прямо в жизнь.
 
«УАЗ» нам ближе ландолета,
Покорный Лене одному.
Любили Леню мы за это.
Мы доверяли жизнь ему.
2012г.


Рецензии
Танюша! Вы настоящий поэт!

Людмила Тельминова -Пензий   28.04.2012 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Поэт - это слишком высоко. Мои стихи - это жизнеописание в рифму. Но - рвутся наружу, поэтому пишу. Мне тоже нравятся ваши стихи. Удачи вам.
С уважением.

Татьяна Ненахова   28.04.2012 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.