Берёзонька! песня

1)Во поле  берёзонька   стояла,
всех она собою удивляла.
А весной  такое,  вытворяла,
ветру,  свои кудри доверяла.

Вслед за этим, серьги  появились,
к ветру по секрету обратились.
Расскажи,  чем мир многообразен,
вон дубок растёт, как он прекрасен.
 
2)Разве только он, красив собою,
дождичек, омыл его водою.
Ныне пыль с себя  росою смою
душу я берёзоньки открою.

ПРИПЕВ; Ах, берёзонька, берёзка,
от души,  тебя я обнимаю.
Ах, берёзонька берёзка,
в это время  юность,  вспоминаю.

Вспоминаю сок твой, мёда сладше,
с материнским молоком он схожий.
Говорил  тебе я не однажды,
что судьбою, мы с тобою  похожи.

3)Ты же,  горделивая  невеста,
кудрей твоих цирюльник, ветерок.
В них влюбился, даже  наш маэстро,
и  жить он без тебя, уже  не смог.

Символ ты, берёзонька  России,
по русскому  обряду,  в серебре.
Я в объятьях  ныне, ностальгии,
коль веничком  стегаю  по себе.

В белое  одета,  вся  полесья,
серебришь собою,  злату осень.
К  нам явилась прямо с поднебесья,
увлекая нас, в  седую проседь. 

ПРИПЕВ; Ах, берёзонька, берёзка,
от души,  тебя я обнимаю.
Ах, берёзонька берёзка,
в это время  юность,  вспоминаю.


Рецензии