Начать с нуля

Пожертвовав своей природной ленью,
Дров нарубить нервически с плеча.
Остановить прекрасное мгновенье
И вежливо спросить: «Который час?»
Сказать «спасибо» без особой страсти:
Таких мгновений было – пруд пруди.
Когда-нибудь мне встретится прекрасней,
Ведь лучшее, конечно, впереди. 
Прокручивать подробности беседы,
Закрыв глаза, но так и не уснуть.
Работать день-деньской овечкой бедной,
Волчицей выть ночами на луну.
В себя прийти на грани катастрофы
И срыва, беспричинно веселясь.
…Спокойно заварив покрепче кофе,
Начать с нуля.

07.01.2012


Рецензии
а ежель попробовать начать с мнимой единицы? ))))

Борознин Павел   09.01.2012 18:30     Заявить о нарушении
Это уж в следующий раз всенепременно, Павел, душа моя.

Анна Корнет   10.01.2012 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.