Глумливый ветер

Притихший ветер
Прилёг на травы.
И нет на свете
Ему управы.
И наши нравы
На ветер схожи -
Нам наше право
Всегда дороже.
И часто тоже
Как этот ветер
Мы лезем с кожи -
Подобно дети:
Ломая клети,
Круша препоны.
Пожухли эти
(В листве) законы.
И голы троны
Оставит ветер.
Но в стебли кроны
Новы и светел
Пробьются в свете
Как будто почки
Младые "Эти"
Как те листочки.
И там где точки
Казалось были,
Родятся строчки
Младой идили...


Рецензии