***

                Наш Хабаровск.

Хабаровск милый, строгий и высокий
Голубоглазый город на амуре,
Казалось близкий, но такой далекий,
Один такой в сиреневой лазури.
. ……………………………………………………
Хабаровск город мягких и могучих
Рубеж России в девственном краю,
Вокруг так много их лесов дремучих
Об этом городе сейчас я пропою.
 …………………………………………………….
Еще темно, слегка мороз кружится
По улице бегут быстрей, кряхтят
Уже народ на улицах толпится
Куда они родимые спешат?
 ……………………………………………………
А город смотрит в такт, не выдавая
На каждого из нас свой, бросив взгляд,
И взглядом этим души согревая
Ах, этот город чувствами  объят!
 ……………………………………………………
Он проводил счастливых на работу
Пересчитал любимчиков по лицам,
И начал думать о своей заботе
Ему нельзя как людям веселиться.


Рецензии