не в плену я истерик, но болен...

          *   *   *
Не в плену я истерик, но болен, как знать,
Малодушный озноб или жар от огня.
Тело с робкой душой продолжает терзать
Злобный пес, изнутри изъедая меня.

Как туда он проник? До сих пор не пойму.
Не пускал никого к душе, знаю.
Но свободу забыв, подчиняюсь ему,
Я способствую гадкому лаю.

Пусть не жалко себя, что и верил и жил,
Нынче кто бережет, все смешное.
Не тягаясь с судьбой, на весы положил
И отнял от себя дорогое.

Да не в силах давно я ему помешать,
Так и память чудную изжил не храня.
Тело с робкой душой продолжает терзать
Злобный пес, изнутри изъедая меня.


Рецензии