Шумел перрон...

Шумел перрон. И дождь накрапывал...
 В далекий путь тебя я провожал,
 И тепловоз устало всхрапывал,
 И я твои безмолвно руки жал.

 Дарил любовь тебе украдкой я,
 И окружающих не замечал,
 И на твои вопросы краткие
 Я однозначно отвечал.

 Меж нами всё давно уж сказано,
 И друга понимаем мы без слов.
 Как, видно, так судьбой заказано,
 Чтоб прошлого не повторяли вновь.

 Состав ушел... Перрон осиротело
 Грустит под дождь, и нём и сероват.
 С перронным гамом счастье улетело,
 И в этом я, как будто, виноват.

 Равнодушно, словно дом заброшенный,
 Меня встретил без тебя вокзал –
 Стал я гость нежданный и непрошеный,
 Что тебе слов нужных не сказал.

 Люди, не скупитесь между близкими
 Говорить сердечные слова,
 Они будут никогда не лишними -
 Жизнь диктует нам свои права...

 27.11.2000 г.


Рецензии