Возвращение зимы

Вновь зима,апрель накрылся снегом,
Непогода спрятала весну,
Под неласковым,холодным небом,
Я домой усталая иду.

Словно мухи кружатся, танцуют,
Тают от дыхания снежинки
И машины грязные буксуют,
Брызгают из-под колёс дождинки.

Жду трамвай,не вздрагивают рельсы,
Побелели плечи и чело,
Никуда от снега мне не деться,
Как всегда,трамвая нет давно.

Замело его пути-дороги,
Стылый ветер бьёт в моё лицо,
Уж озябли в талой каше ноги,
Далеко родимое крыльцо.

   Апрель 1996 год.


Рецензии