Нежность

Ты в класс пришла с характером мужским,
 С шершавыми и грубыми словами...
 Мне виделся твой образ не таким,
 А с милой Тани Лариной чертами.

 Не всем, конечно, Лариными быть,
 Но женственность во все века ценилась.
 Ты не могла, мой друг, то полюбить,
 Что с детства самого тебе не снилось.

 Но всё же, всё же кто-то проглядел,
 Учителя или твои родные,
 За грудой важных, неотложных дел,
 Кроме житейских, ценности иные  –

 Тростинку тонкую клонил упорно я,
 Она с упрямством стойким выпрямлялась,
 И ты, скажу, обиды не тая,
 На юношей по-прежнему равнялась.

 Не собиралась, верно, никого
 Поступком оскорбить неблагодарным,
 Не поняла признанья своего,
 Но для ребят осталась «классным парнем».

 Быть может, нету в том большой беды,
 Ты стала матерью, а мужу другом.
 С тех пор немало утекло воды,
 Но, к сожаленью, жизнь идет по кругу.

 Вдруг проглядишь ты в дочери своей
 Искрящееся женское начало,
 Которое всегда среди людей
 Высоким идеалам отвечало.

 Волшебной грации пленительный язык...
 Словами нежными побеждены мужчины.
 Я к грубости и хамству не привык,
 Как к листьям равнодушным у лещины.

 Мне жаль, что я не мог помочь тебе,
 Принцессой станет девушка другая,

 Свершится поворот в её судьбе,
 И ждет её дорога в жизнь иная.
 Мне жаль, что вдруг от пошлости любой
 Не на твоих щеках румянец вспыхнет,

 И взгляд мужской прикован не тобой,
 И спину радуга не над тобою выгнет.
 Ты мне без доказательства поверь:
 Не канет женственность бесследно в вечность,

 И я стою, как прежде, и теперь
 За доброту сердечную и нежность.

 04.02.2001 г.


Рецензии
Да иногда женщина забвает,что значит женственность...

Тамара Черкащенко   30.11.2012 18:01     Заявить о нарушении