Ночные бдения

Я ночью тяжелее стала
на содержимое буфета,
который я во сне взломала
ключом от старенькой ракеты,
что бороздит просторы мысли,
одна, заблудшая во мраке,
где предрассудки совесть грызли,
а сердце замирало в страхе.
Себя найдя на грани звука,
победу солнца в равноденствии,
завязываю себе руки,
чтоб оправдать свое бездействие.
И рот заклеить не мешало,
глаза давно не видят неба,
лишь прутья клетки обветшалой,
да крохи "зрелищного" хлеба.
А утром я проснусь несмело -
Что ждать от мира безразличия?
Душа оттягивает тело-
последнее мое отличие.


Рецензии