Елка детства

Подарки мармеладно-пастиловые,
семейный вспоминаю маскарад,
как ставлю в воду веточки еловые,
смолистых игл вдыхая аромат.

Старинными шарами я и шишками
украшу ветвь, немного погрущу…
…Живая елка - детство - я с братишками…
и миг тот задержу - не отпущу…

…Сияли колокольчики, зверушки..,
вот тут с полян ромашковых букет…
флажки, и карамельки, и хлопушки…
вот  ежики, им тоже восемь лет…

…Был рост мой мал, к макушке- с табурета
 надеть звезду - сиять ей острием!
(последний штрих!) да где же вата эта?
скрыть крестовину надобно причем…

Гирляндой бусы тянутся стеклянные,
брат конфетти рассыпал на полу…
Под елкой страж - солдаты оловянные
в кульках стеречь орешки, пастилу…

Так призадумалась. Свеча сгорела,
стомилось пламя в бликах колдовства,
И только грезам не было предела,
А ночь ждала  мгновений Волшебства!


Рецензии
Любочка, замечательное новогоднее стихотворение!
С наступающим тебя! Всего самого наилучшего в Новом году, счастья, добра,удачи, творческих успехов, отличного настроения. С теплом, Таня.

Татьяна Нистюк   31.12.2015 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.